О России

Борис Захаров -Вислов
       Вы, конечно, знали это,
       вы, конечно, замечали :
       то что жило неприметно,
       стало главным, изначальным.

       Наши сны о тёплых речках,
       где мы бегали босыми,
       о разлуках и о встречах
       стали снами о России.

       Мы поём о полых водах,
       и о предрассветной сини,
       о закатах и восходах -
       отдаётся о России.

       Говорим о зимах долгих
       и о людях редкой силы,
       о Байкале и о Волге -
       а выходит о России.

       Если мы соблазны мира
       не разложим на простые -
       есть надёжное мерило
       под названием Россия.

       И когда покинут силы,
       что меня легко носили,
                вспомню я о самом милом:
                о России... о России...
    
                1990-е.