Из огня да в полымя

Галина Ливенцева
Золотая рыбка
Маргарита Кучукова
               
 ТВОЙ ПОЦЕЛУЙ-КРЮЧОК В ГУБЕ.
 Я СОРВАЛАСЬ, А БОЛЬ ОСТАЛАСЬ.
 ЩЕКА, ПРИЖАТАЯ К ЩЕКЕ
 НА ЛЕСКЕ ПРОСТЫНИ БОЛТАЛАСЬ...

 Я СПАСЕНА, НО БЕЗ ЛИЦА.
 И НЕТ ПАДЕНИЮ ПРЕДЕЛА...
 АХ ЧТО ВНИЗУ ТАМ ЗАБЛЕСТЕЛО,
 НО ЭТО ПРОБКА ИЗ СВИНЦА.

 Я ПОГРУЖАЮСЬ В ВЯЗКИЙ ИЛ.
 НЕТ,ЛУЧШЕ Б ОН МЕНЯ ЛЮБИЛ.
 НЕТ ,ЛУЧШЕ Б Я ЕГО ПРОСТИЛА,
 ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРОТИВНЕЙ ИЛА.

 И БУЛЬКАЛА ВОДА В ОТВЕТ
 СМИРЕННО ВТОРЯ -НЕТ, НЕТ ,НЕТ...

http://www.stihi.ru/2011/04/09/4362


О, мне срываться не впервой
С крючка, я в этом деле дока!
Но в этот раз какой- то сбой,
И я зависла кособоко.

Как лещ металась и рвалась,
И леску за собой водила,
И как какой- нибудь карась
Рванула в глубь что было силы.

Саднит кровящая губа
И на крючке щека осталась.
Как рыболова страсть груба-
Я без лица, лицу досталось.

Ну, ладно. Всё бы ничего,
Вдруг чую, падаю во что- то.
Прошу у Бога одного,
Чтоб избежать помог болота.

Уж, лучше на сковороде
Шкворчать и фыркать панировкой,
Чем в вязкой погибать среде
С свинцовою на шее пробкой.

Вот так бывает, что ушёл
Каким- то чудом от расплаты,
Но одного ты не учёл,
Порой родимые пенаты
Творят похлеще произвол...