Фрагмент былого 017

Валерий Парфеевец 1
Я не забыл те выступленья,
Бодрила мыслей новизна.
Подумать только: обновленье!
Преобразится вся страна!!
Нет, я далёк от зубоскальства:
Я прок увидел от начальства,
Хотя оно десятки лет
Способно было лишь на вред.
Но тут всё выглядело ново.
Казалось: воздух стал свежей.
Непривлекательность вождей
Не задевала Горбачёва.
И был до этого мне сон,
Что Генеральным станет он...