Я возвращаюсь домой...

Галина Горюнова
Стучат колеса, поезд едет, я возвращаюсь вновь домой
К своим любимым детям, милым, но потеряв в душе покой.
Что происходит, я не знаю; не знаю, как сие назвать,
Да только сердце разрывает на мелкие куски опять.
Нет, рада, что всех я повидала и даже счастлива была…
Сентиментальная я стала, как будто нет теперь крыла.
Меня вновь делит на кусочки: то к детям тянет дорогим,
А то в тот город, где в покое лежат родители мои.
Мне плохо без сестры и тети, без Аллочки моей, родни,
Всех положила бы в мешочек и отвезла в дома свои.
Чтоб только рядом непременно всегда со мной, плечом к плечу,
Чтоб знала каждую минуту, чем дышат, мигом залечу
Все раны их, беду отважу, врагов я мигом отгоню,
Ведь будут рядом , всегда рядом, как маму в детстве их прижму.
Еще одно мне не понятно, что за смятение внутри
При встрече с этим человеком, что так скребет в моей груди.
Что так притягивает, ходим одними тропами порой,
Как будто кто-то бы специально нас сводит в жизние земной.
Я начинаю думать, мыслить на эту тему, и тогда
Тот час затмение находит, болит безумно голова.
Как будто говорит  мне этим: «Не лезь ты в божие дела,
Не тронь запретную ты тему, а-то случится вновь беда».
Не буду лезть, не буду думать об этом я сейчас, пока…
Подумаю об этом завтра, как Скарлетт…Может быть тогда
Придет ответ с небес в решенье проблемы этой вот чудной…
Как радуга вновь засияет вся жизнь моя в любви большой.
19.03.2010.