Никого никогда не любя

Белянский
Я смотрю с крыши вниз -
Хочу полетать сейчас!
Но правильно всё сложись -
Я бы стал водолаз
Лежал бы в тёплой воде,
Смотрел на рыбок морских
И отключил бы мозг
От всяких проблем мирских.

Если б я был альпиннист -
Лазил бы я по горам.
Если б я был любим -
Дарил бы подарки Вам!
Если б пожарником был -
Я бы тушил костры,
Я бы и братом был,
Но нет у меня сестры!

Я мог бы уплыть далеко -
Будь я моряк иль матрос.
(Думать об этом легко,
Но мечты мои ветер унёс).
Я бы и ветром стал,
Но где же набраться сил?
Если б я был виноват -
Я бы прощенья просил.

(а ещё бы я мог улететь
Далеко-далеко на Марс,
Если б я был космонавтом,
Но я не хочу им стать!)
Птицей только могу
Почувствовать я себя
С крыши прыгая вниз,
Никого. Никогда. Не любя...

***давно***