Любовь всесильная и злая

Марат Девлет
Я видел черных два крыла
Метались в комнате, играя,
Где, как чудовище, жила
Любовь всесильная и злая.

Я, проклиная, уходил
И, не прощая возвращался.
И каждый раз я находил
Лишь ненасытность и коварство.

В сплетеньи тел и в забытье
Мне когти сердце обдирали.
И вновь, и вновь на зло мечте
Дни в этой комнате сгорали.

Но миг настал, пора пришла.
Ушел я, двери закрывая,
Из комнаты, где умерла
Любовь несчастная и злая.

Вена. Ноябрь 1994 г.