Сонет

Борис Поздняков
Не в блеске южной красоты,
Но всплеском северной зарницы –
Авророй в быстрой колеснице
Однажды вдруг явилась ты.
И смолкли все певуньи птицы,
Деревья стихли, и кусты
Уняли зыбкие листы.
Но ты ушла, забыв проститься.
И, видно, долго будешь сниться
В гнетущем море пустоты.
…Под солнцем белый снег искрится.
Я спорю с ним до хрипоты!
И в чьи-то вглядываюсь лица,
Но это каждый раз не ты…