Дон Педро

Галина Горюнова
Встала очень рано, накормила кур,
Поласкала Нюсеньку, в благодарность «мур-р».
Мурлычет наша кошечка и трется об меня,
Выпрашивая завтрачек для миленькой себя.
Сегодня что-то пасмурно, но все таки тепло.
Все тает очень быстро, и с неба потекло.
Скорей бы побежали в проталинках ручьи,
Сошли снега огромные… И мы, как паучки,
Затеяли бы стройку хозблока для курей,
Ведь будет он просторен, удобен и теплей.
Всей птице хватит места в нем: и курам, и гусям,
И маленьким цыпляткам с наседкой, и утям.
Как хочется на выводок цыпляток посмотреть:
Какого цвета, масти и звонко ль будут петь?.
Хочу, чтоб были дети похожи на отца,
Красавца разноцветного от клюва до хвоста.
Он прибыл к нам из Н-ска для радости курей,
Чтоб дружней жилось им, и было веселей.
Огромный он и статный, а важничает как!
И шпоры костяные на петиных ногах.
Зову его Дон Пэдро, он откликается:
Кукарекать начинает – имя видно нравится!
А курочки-пеструшки вокруг него шустрят,
Другого кавалера себе уж не хотят.
Ухаживают дружно все за эти петухом,
Считая самым главным на свете мужиком!
27.03.2010.