Тот, кто нужен, недоступен

Екатерина Волкова 5
Тот, кто нужен, «недоступен»
И «доступен», кто не нужен…
Этот телефонный термин
Мне на сердце снег навьюжил.
Холод сердца! Погибаю!
Заморозили Снегурку.
Испугались, что растаю?
Ручейком предстану юрким?
Снег летит, искрит, пушится –
Так зима прекрасна нынче!..
Я ж с загадочной улыбкой,
Как Джаконда у Да Винчи,
Все по улицам блуждаю
И тяну напрасно время –
Зря повторно набираю
Недоступный номер – бремя.
Даже девочке из снега
Холод долгий ненавистен…
…И ночное молит Небо
О звонке ответном – Жизни!
                9.01.2009