Народ

Игорь Мельников Иго
Страх душит, душит! Но отпустит.
Мол, поживи еще денек,
Что напоен щемящей грустью
И тлеет словно уголек.

А ты закуришь папиросу
И нервно так заявишь мне:
«Нет, лучше впроголодь и босым,
Но жить в своей Родной стране…»

И я скажу в ответ: «Дружище!
Среди богатств страны твоей,
Ты был и остаешься нищим.
Но не сдавайся и не пей».

Пусть наши предки нам помогут
И наша правда нас спасет.
Мы не сдаемся, слава Богу.
А значит – жив еще народ!




(фото из интернета)