Симфония

Нина Степ
Вступил гобой на фоне скрипок,
ручьём журчащим - клавиш звук,
трубят рога: я утро вижу
и солнце ощущаю вдруг.

Мой ум растаял в мире звуков,
волшебный голос подхватил
и закружил в прохладе утра.
Летая, выбилась из сил.

И вновь – партер и запах кресел;
смычки взлетают в унисон.
Я снова здесь – театр тесен,
и моё сердце рвётся вон!

Туда, где музыка рождалась.
О!.. Это чудо из чудес!
Там всё, из Хаоса сплетаясь,
гармонией предстало здесь.

И в этом сладостном звучании
увижу мир волшебный вновь,
за ним же - автора терзанье
и муки, слёзы, и любовь.

Фото из интернета: Рассвет над озером