Мой кот

Екатерина Рудольф-Примак1
Мой серый кот,
Он важный очень
Всегда гуляет где захочет.
Ему не надо поутру
Вставать как мне.
На завтрак ест он колбасу
Какая снится мне во сне.
Лежит он на диване,
Спит целый день.
В это время я еду в трамвае
Только зачем?
Как хотел бы я быть котом
И ничего не делать.
С пушистым и длинным хвостом
Таким как ты хотела.
А вечером когда ты придёшь,
Запрыгнуть вдруг на колени...
Ах, ты меня всё равно не поймёшь
И вообще очень странно себя ведёшь,
Не запрыгну я ,- из-за лени.