У костра

Алла Мироненко
Какое дивное сознанье
В вечернем воздухе царит
Над суетою воспарив
Преображением Любви,
Меняя формы, очертанья
Когда костра огонь горит.

И друга кажется рука
Надёжной, верною десницей...
Огонь, пока он не погас,
Очаровав, сближает нас -
Углями рдеют облака,
И сладость грёз меняет лица.

И можно слышать в этот час
Оркестры дальние созвездий,
И той единственной Звезды,
Где ждут, откуда родом ты,
Той, где нас помнят, любят нас
И молятся о нашем свете...