Грустный клоун

Евгения Чигаркина
Грустный клоун – Твой выход! На сцену!
Покажи этой публике жадной,
Заплатившей за смех свою цену.
Слишком поздно идти на попятный!
Грустный клоун в дешевом костюме –
Ты нелепый паяц и пустышка!
Твое место внизу, в самом трюме.
Просто пыль на потерянных книжках.
Грустный клоун с размазанным гримом.
Твоя суть – пародировать касты.
Яркий луч над темнеющим миром.
Сумасшедший среди серой массы.
Грустный клоун, ты роли заложник.
Нет лица – только старая маска.
Ни поэт, ни актер, ни художник,
Лишь в палитре засохшая краска...