Вернуть частичку детства

Галина Горюнова
Мне что-то  грустно, скучно, нашла сейчас хандра.
Мне хочется движений, полёта и огня.
Устала от безделья, хочу дела вершить:
Планировать, выращивать и строить, чтобы жить.
Нам нужен дом для рябушек, для гусиков своих,
Чтоб новоселье справить могли уже у них.
Ведь лето очень быстро наступит, пролетит,
И осень вновь настанет, и снег вдруг полетит.
Дни пробегают быстро, стремительно подчас,
Поэтому всё хочется создать уже сейчас.
Чтоб насладиться жизнью, посмаковать её,
Чтоб ни одни заботы, а счастье лишь одно.
Хочу я жить спокойно в тиши, глуши, вдали
От суеты рабочей, от вечной толкотни.
Дышать вновь полной грудью, трудиться на земле,
Вернуть частичку детства в деревне вновь себе!
31.03.2010.