Вечер был пуст

Евдокия Шэм
Вечер был пуст. Были люди пусты.
Глаза их смотрели упрямо и прямо,
И прямо в меня...
И прямо в меня врезались осколки,
Тех листьев, упавших, с деревьев вершин.
За самую сущность хватали, так колко,
Девицы с осанкой осин.
А я был так юн и беззаботен,
И безработен, к тому же, я был.
И девушкам, вовсе, я не был угоден.
В то время я  мимо девчонок ходил.
А парки, аллеи, усадьбы и клумбы
Дарили такой глубины аромат,
Что был очарован я тонкостью нотки
И только лишь ей, я был искрение рад.
А в городе люди носились по лужам,
Держали зонты в огромных руках
И, вряд ли, кому-то из них я был нужен,
Сидя на скамье, у Патриарших прудах.
На лужи с деревьев валились и листья,
И пепел, и дым, все впитала вода.
"Ведь глупо ботинки в такой ливень чистить,
- Прищуривши глаз, скажу -  господа."


* Опять от мужского лица.