Ягодки

Галина Горюнова
На крылечке я сижу, в дали дальние гляжу,
Наслаждаюсь щебетаньем и полетом разных птиц.
Тишь стоит и благодать, солнце уж пошло вставать,
Ослепляет глазки очень, что реснички тут же вниз.
В сараюжечке, я слышу, куры начали квохтать,
Кошка Нюська приплелася вискас свой выклянчивать.
Запахи приятные вдыхаются нутром,
Черёмуха в цвету стоит, белым-бело кругом.
Как хорошо, как здорово сидеть вот так с утра,
Встречать рассвет и солнышко и думать, что пора…
Пора сажать картошечку, морковку, сельдерей,
Порядочек доделывать в клубничке поскорей.
Уже салат с редисочкой неактуальненько,
Уже потребность в сладеньком и ягодках слегка…
Заряженная солнышком, обдута ветерком,
Полита тёплым дождечком…Клубничку б с сахарком!
Максимка мой любименький все дёргает меня:
«Когда же будут ягодки срываться для меня?»
Ты потерпи немножечко, чуть-чуть совсем, сынок,
И будет море ягод, любимый мой дружок:
Смородина, крыжовник, малина и клубника,
А дольше всех душистая до снега земляника!
19.05.2010.