Милая ты маменька моя

Галина Горюнова
Снова вижу себя маленькой девчушечкой, снова семеню я с мамочкою в сад,
В черненькой мутоновой шубеечке, в беленькой шапчонке…На угад
Ножками касаюсь я дорожки, близко к глазкам кажется она,
А за ручку держит меня мама взрослая, спешащая всегда.
Ей скорей меня отправить в садик и обратно в электричку прыг,
Чтоб успеть доехать до работы, ведь на ГРЭС ей нужно через миг.
Вот уже большая я, студентка, ленинская стипендиатка я,
В техникуме я учусь строительном, мама очень рада за меня…
Отдаю большую ей стипендию, это много семьдесят рублей,
Даже больше, но уже не важно…Главное, что не в нужде теперь.
Сызмальства старалась заработать и помочь хоть как-то я семье,
И не требовала да и не просила, что-нибудь купить всегда себе.
Я любила очень свою маму и старалась ей всегда помочь…
Только ее нет со мною больше, и от этой мысли мне невмочь.
И теперь я взрослая, большая, и решаю кучу тех проблем,
Что решала и моя мамуля…Ну, зачем ушла ты? Ну, зачем?
Как мне не хватает тебя, слышишь? Как хочу с тобою я сидеть,
Обнимать тебя, потискать вволю, песни задушевные попеть.
Часто я пою твою любимую песенку про дуб, да и про ту,
Что не может к дубу перебраться – про рябину красную в саду.
Я хочу, что дети мои жили и любили так же бы меня,
Как люблю тебя, моя родная, милая ты маменька моя.
05.06.2010.