Диалог

Киселев Александр Сергеевич
Ах, сударыня, вы прекрасны!
Ваши очи сияют страстно!
Ваши плечи полны кокетства!
Ваши щёки пылают детством!

    Сударь, право, я вся в смущеньи!
    Мои чёрточки в возмущеньи...
    Ваши речи весьма опасны!
    Хоть и очень они прекрасны...

Ах, сударыня, я серьёзно!
В чёртах ваших сверкают звёзды!
В ваших глазках бушует море -
Как бы выжить в его просторе!..

    Сударь, право, ни слова больше!
    Мой отец родом был из Польши!
    Ваши речи меня смущают,
    Ум внимать им мне запрещает!..

Ах, сударыня, не спешите!
От смущенья не трепещите!
Ваши щёки пылают страстью!..
Ах, сударыня, вы прекрасны!

    Сударь, я вам так благодарна,
    Хоть и знаю, что я бездарна...
    С вами будет не по пути нам!
    Не затянет в болото тина!

Ах, сударыня, вы куда же?
Не закончил признанья даже...
Эх, какая ж она чертовка!..
До чего ж хороша плутовка!..
                9 апреля 2012