Если Кондор о страсти кричит...

Эрлинде
Если Кондор о страсти кричит
И не слышит ответа-
То взошедшего солнца лучи
Заявляют об этом.

Если Кондор свои два крыла
Расправляет в полёте-
Значит, в неге земля замерла,
И светило заходит.

Но его очевидная власть
Всё бледней и нелепей,
Если более сильная страсть
Разгорится на небе.

Быть ни Сойке, ни Ворону я
Не желаю подругой-
Я люблю своего Журавля,
Улетевшего к югу.

Не заставит и Кондор меня
Не исполнить обета-
Я люблю своего Журавля,
Уносящего лето.