Берёзовая Русь

Буренина Галина
Сойду на станции"Берёзовая Русь",
И пробегусь гречишными полями,
Я со стожком душистый обнимусь,
Что на полянке вырос меж садами.
Я так давно мечтал, чтоб просто так,
Прыгнуть с тарзанки в воду ледяную,
И пусть прохожие подумают "чудак",
Я словно мать берёзку расцелую.

Как много лет, я видел их во сне,
Белохолщёвых, с нежными серьгами,
Соком берёзовым поили по весне,
И сердце ранили зелёными глазами.
Цветов нарву, я, полевых букет,
И положу на холмик на погосте,
Здесь спят солдаты, уже много лет,
Всегда с цветами к ним приходят в гости.

Отцовский дом в излучине реки,
Куст ежевики, аромат  варенья.
И мне осталось лишь мосток пройти,
Но руки холодеют от волнения.
Был далеко, и долг свой выполнял,
Но, не люблю, я говорить об этом.
Мне письма шли, вернуться обещал,
Не лгут ребята, в голубых беретах.

© Copyright: Буренина Галина, 2012
Свидетельство о публикации №11205298825

фото из инета.