Теперь и я мотаюсь...

Галина Горюнова
Приехала уже, в любимом городе…Лежу, уставшая, и глядя в пустоту,
Я вспоминаю весь свой путь из Питера, как мчалась я в машине, налету.
Дорога дальняя, но было интересно, смогу ли я свой страх преодолеть,
Смогу ли я одна то расстоянье большое только за день одолеть?
Я победила, здесь я…Ноги ватные, но вновь душа ликует и поет,
Ведь завтра посещу могилку мамы, отдам ей дань признанья и полет…
Полет души моей, я сяду, поболтаю, я расскажу ей много о себе,
Как я живу, как бегаю по краю…Да, в общем, видит все она извне.
Затем я навещу тёть Веру и поболтаю с ней, и обниму её,
Согрею душу мыслью, что на свете, есть человек, похожий на нее:
На маменьку любимую, родную, на человека, что роднее нет,
И больше никогда уже не будет…Ушла, оставив только яркий свет.
Дала мне жизнь она и воспитала, отдав все лучшее, что было, для меня:
Как ездила ко мне, как помогала, когда остались только сын и я.
Моталась долго между городами, на зиму приезжав всегда ко мне,
Чтобы поставить на ноги сынишку и вылечить его…Все, как во сне…
И так 5 лет, пока не повстречала счастливую судьбу я вновь…
Решила ты тогда, чтоб не мешала, уйти совсем, остановилась кровь…
Понаблюдав, что все у нас в порядке, почувствовав, что мною дорожат,
Взяла сказала: «Вроде бы, Галинка, тебя в хорошие я руки отдала».
Теперь и я мотаюсь в город детства, чтоб помянуть мамулю и отца…
И будет так всегда, пока жива я, пока дышу, до самого конца.
17.06.2010.