Прибегу я к тебе по росе

Светлана Еркенова
Я совсем не такая, как все,
И себе не понятна самой.
Прибегу я к тебе по росе,
По холодной по луговой.

Подбегу, поцелую в лоб,
Вырву страстно пучок волос
И запрыгну обратно в стог,
Проскочив его резво насквозь.

Подлечу к колодцу рысцой,
Свешусь вниз, в бревенчатый сруб,
Обольюсь из ведра водой,
Стану капли слизывать с губ.

Пронесусь по селу стремглав,
Распугаю кур и гусей,
Притопчу разноцветье трав
И зашлёпаю вдаль по росе.

Утомлённая, с сеном в косе,
Буду ветром подол сушить.
Прибегать ли к тебе по росе -
Это надо ещё решить!


Стихотворение написано по заданной строчке.