Сколько в мире блага

Вл.Шилин
Сколько в мире блага,
И не перечтёшь!
Сладко пахнет влага
И душистый дождь.
Вон земля дымится
Свежестью своей,
И щебечет птица
В глубине ветвей…
Дерзкая отвага
В голоске живом,–
Да ужель не благо
То, что мы живём -
Знаем всю округу!
Точно кружева
Дарим мы друг другу
Добрые слова;
Ловим  ветер зыбкий,
Любим солнца свет –
Трудностям улыбки
Посылаем вслед!