2

Графиня Тэсс
Ну что ж ты, страна, сдаёшься
Чужим и своим врагам?!
Зачем перед ними гнёшься,
Себя положив к их ногам?!
Не ты ли сильна дубами,
Что накрепко в землю вросли?!
Какими богатырями
Ты славишься с Древней Руси!!!
Не смей, страна, продаваться
Врагам за дешёвый алтын!
Пусть будем до смерти сражаться,
Но Родину мы отстоим!