милая

Коля Тарасов
моими символами в звездах,
решились быть олень с бараном…
ну и зачем ты ждешь серьезности
от паренька с такими данными?

скорей поступков необдуманных
и всех эмоций безалаберных.
пока другие - будут умными,
я стану тысячными граблями,

где ты меня разбудишь поступью
на шпильках ножек замечательных,
если на небе странной россыпью
отмечено судьбы зачатие.

ты не ищи мотивов, логики
для чувств поэта неизвестного.
пока другие строят домики -
со мною просто будет весело…

пока другие садят дерево
и сына на руках качают,
я буду с радостью размеренной,
тонуть в придуманной печали.

влюбляться в девочек улыбчивых
и говорить, что было большее,
все также не назвав им личностей,
забытых в папке с тегом "Прошлое".

я буду говорить что “брошенный”,
отсеивая сообщения,
где мне писали что хороший,
что жаждут близкого общения…

ты только смейся, смейся милая,
прими таким же недостроенным -
когда мой домик режут пилами,
и я так искренне расстроен.

***

моими символами в звездах,
решились быть олень с бараном…
ну и зачем ты ждешь серьезности
от паренька с такими данными?

2011