Я - царь

Борис Рубцов
         

           Я - царь, а ты - король,
           Кривой Тимур - султан.
           То наша суть иль роль?
           А вот народ - баран!

           Неважно - суть иль роль,
           Но стадо надо стричь
           И в этом власти роль,
           Её легко постичь.

           Идеи - это моль
           И портят лишь мундир,
           На площадь вышла голь -
           Мы грохнем из мортир!

           Не подчинятся коль,
           Издам ещё указ
           И успокою голь,
           А бог хранит пусть нас!

                25.05.12г.