Кавалькада любви

Эрлинде
Ты со мной заодно-
Так тебе суждено,
Каждым вздохом отныне ты пьёшь
Мой огонь, как вино,-
Это жар его живой
В грозных тучах над тобой:

Кавалькада любви замерла на краю,
Прочертила ей путь стрела в безмятежность твою...
Канонада любви не замолкнет, не жди,
И пойдут по твоим следам золотые дожди...

Я взмахнула рукой-
И летит вестовой,
Ты не можешь не слышать уже
Стук копыт за спиной,
И на твой притихший дом
Кавалькаду гонит гром-

Кавалькада любви замерла на краю,
Прочертила ей путь стрела в безмятежность твою...
Канонада любви не замолкнет, не жди,
И пойдут по твоим следам золотые дожди...

Звон дождей в лунный час,
Звон копыт только раз,
Росчерк молнии, грома печать-
Вот мой первый указ,-
И в твоих глазах звенит
Звон дождей и звон копыт-

Кавалькада любви замерла на краю...