Перерождение

Талиб Сабир
                ***
О, прошлой жизни спутники мои, прощайте,
Теперь я точно знаю, не увидимся мы снова...
Знакомого по прошлой жизни встретить не мечтайте
Здесь годы делают из одного, другого...
Вы почему-то вдруг исчезли из моей жизни,
Как исчезает след кометы, покидающей просторы.
Она летит сквозь тайны мирозданья
И встреча с ней произойдёт через века вы знайте,
Когда утихнут все сегодняшние споры.

                ***