***

Ирина Добрыйвечер
Мимо меня проносилась тьма.
Руки по локоть в ночи.
В тусклых проемах для света тюрьма,
А для души- кирпичи.

И безнадежностью пахнет тоска
И не растопленным снегом.
Хуже всего, что она мне близка.
Смысл скрываться мне бегом?

Вся эта судорога слева в груди
Порождена ночью света.
Ночь, я прошу, ты меня укради,
Невыносимо дождаться рассвета!