Боль и Тоска

Алексей Градинар
Как легко с блаженною улыбкой
Мир прекрасный молча созерцать.
И друзей, прощая за ошибки,
Вновь покой душевный обретать.

Как легко, когда ты верен цели,
Ясен смысл природы бытия,
И сомнения вновь не одолели,
И не жалит совести Змея.

Ну а, если вся тоска России,
Боль и слёзы русских лагерей,
Каждый миг по капле, по слезинке
И потоком из души твоей….

И когда напыщенные речи,
Изрекает вещий соловей,
Слышен только выстрел  Чёрной речки,
Сквозь столетья в памяти моей.