На станции Разлук

Маргарита Володина 2
Пустой перрон, как это всё знакомо,
И до отъезда целых два часа.
Пустой вагон на время станет домом,
Знакомыми - чужие голоса.

   Мы здесь, на станции Разлук,
   Есть до отъезда сто минут,
   И я скажу тебе, любимый, на прощание:
   Я буду ждать тебя, мой друг,
   И здесь, на станции Разлук,
   Кольцо из сильных твоих рук - как венчание.

Последний раз взгляну в глаза родные,
Без слов веду с тобою разговор;
Уж так пришлось, я остаюсь впервые,
В твоих глазах прочту немой укор.

   Мы здесь, на станции Разлук,
   А до отъезда пять минут,
   И я скажу тебе, любимый, на прощание:
   Не забывай меня, мой друг,
   Пусть будет много зим и вьюг,
   Хранит Любовь кольцо из рук - как венчание.

 фото из Интернета