Титаник

Киселев Александр Сергеевич
Что за жуткий удар, что за скрежет?
Почему мы замедлили ход?
И обшивку, как масло, разрежет
Лёд коварный арктических вод.

  Не пугайтесь, пожалуйста, дети!
  Час ещё вам осталось прожить!
  Мы ж не парусник - что нам тот ветер?
  Все мы Господу станем служить!

С четырьмя под водой мы б остались
На плаву, но с пятью уж никак,
Мы в газеты попасть постарались,
И попали в них, пусть и не так!

  Не пугайтесь, пожалуйста, дети!
  Час ещё вам осталось прожить!
  Мы ж не парусник - что нам тот ветер?
  Все мы Господу станем служить!

Вот уж нос весь сокрыт под водою,
Вот уж свет в помещеньях погас;
Нас "Титаник" единой бедою
Всех объял в этот сумрачный час!

  Не пугайтесь, пожалуйста, дети!
  Полчаса вам осталось прожить!
  Мы ж не парусник - что нам тот ветер?
  Все мы Господу станем служить!

Места в шлюпках хватило б наверно,
Если б знали, как их занимать;
Отчего ж так готовились скверно
Моряки к рейсу, вашу же мать?!

  Не пугайтесь, пожалуйста, дети!
  Пять минут вам осталось прожить!
  Мы ж не парусник - что нам тот ветер?
  Все мы Господу станем служить!

И корма под своим тяжким весом
Отломилась и в воду ушла,
Все отмечены мы водным бесом,
Наша жизнь понемногу прошла...

  Не пугайтесь, пожалуйста, дети!
  Пусть не дали вам больше прожить...
  Мы ж не парусник - что нам тот ветер?
  Все мы Господу станем служить!

Тишина над Атлантикой грозной,
И "Карпатии" дальний гудок,
Не замёрзли в воде мы морозной
И нью-йоркский увидели док.

  Попрощайтесь, пожалуйста, дети!
  Жизнь ещё вся у вас впереди!
  Над "Титаником" волны и ветер
  Посейдонова царства среди...
                ночь на 28 апреля 2012