Вовремя

Анна Рыжая Богданова
Вторниковый вечер распахнут настежь, как никогда,
И годы мчатся, я знаю, я помню, я вижу… да…
И хочется запахов, памяти, строчек тканями иногда,
Но все уничтожено, под запретом все, без следа…
А сигналы по проводам амплитуду сбросили до шумов,
И свободен шаг, и свободен слог, и свободен вздох,
Шумный город вопьется глазницами злых домов,
И хранителем станет моих самых чутких снов.
Все расставлено верно и правильно – по местам,
Там где надо словам быть сказанным – быть словам,
Где когда-то все было целостным – вновь по швам
Затянувшимся. Все измерено по шагам,
По щепоточке... Слезками, резонансами тех ночей,
Где когда-то, скрываясь в воздухе, стать ничьей
Я сумела… и я  не помню лживых твоих речей,
Не скулю, не пью, не реву и не жгу свечей…
И вообще –
Я так долго его топтала – некрашеный мой карниз,
Я ходила по самому краю, смотрела вниз,
Я когда-то бы повторила себя для тебя на бис,
Были вовремя сняты маски… и я выбрала жизнь.

(2012)