Оживаю водой...

Дмитрий Грасс
Оживаю водой,
Весь расхлестанный вдрызг
Родниками грызу
Эти сонные камни.
Ты мне шепчешь –
Молчи…
И тебе не понять,
Как мне хочется,
Просто
Остаться на память
У тебя,
У него
И у той, что не с ним
И у этой февральской колючести
Тоже.

Медуницей в руке
Расцветёшь,
Но потом
Станет стыдно
За эти призывы к молчанью.

Разменять на слова
Мои буквы и сны.
Разбросать по квартире
Носки
И грязнее
Мне не будет
В душе
Я остался святым,
Как и каждый из нас –
Просто,
Кто как умеет,
Тот так и напишет
Свою линию жизни.

Молчи,
Это сон.
Я в родник окунаю
Озябшее слово.
Я останусь, в тебе –
Самой светлой
И в том,
Слишком тёмном,
Но все, же останусь.
- Ты слышишь,
Это голос на память,
В этот праздничный стон,
Всех расхлестанных вдрызг
Омывает.

Запомни…