Едва ли

София Ларсен
Едва ли мне было так плохо,
Едва ли сердце бросалось с крыш,
Едва ли так одиноко,
Когда вокруг людей миллионы...
Едва ли кто друг из них.

Я не спешу превращать себя в "МЫ",
Это глупое дело,
Я хочу лишь себя найти 
меж строчек двойной подтемы.
Эта рифма явно не хочет войти
Даже в открытые двери
В комнате гиблой моей души
Стены все алые, в крови.
От неудачных попыток любви.
В меня летели картечью взгляды:
Кто-то мимо, кто-то держал удар,
на кого-то явно запала.

Строчить глупые мемуары...
Неужели это вся цель?
Миссия, данная мне небесами,
Мой крест, что нести не сумел?

У меня больше нет сил,
Я хочу больше экстрима
Солнце светит во все 40,
А у меня на сердце вновь ливень
Моя душа пахнет гнилью
Вот-вот сама помрет
Я шепчу: "подари мне крылья..."
Но едва ли кто подойдет

А в ушах дворовые кошки 
Скребут нервно о стол,
Ведь закончились серые мышки,
А голод назад пришел.

Этот крик неугомонен,
Диссонанс от него позади.
Этот крик уже стал нормой,
Я в психушке на полпути

Уже поздно что-то менять
И план "Б" тут не поможет.
Прибереги крылья любви
Для своей соседки напротив.

Не оплакивай-я дотла
Сгорела в твоем равнодушии
Слезы-лишнее, мишура
Проведи лучше время с подружкой
За дурманящей кофе кружкой.
Или пройдитесь с ней до пруда,
Покормите уток с утра

Да мало ли чем можно заняться!
Весь мир у твоих ног.
А я пошла подниматься 
из-под плинтуса, 
куда ты меня заволок.
А я пошла воплощаться 
из пепла тысяч сигар,
нервно выкуренных когда-то
тобой 
в припадков разгар.

Я вынырну, выползу, выскочу!
Как сквозь землю выползает росток.
Я дотянусь до солнца,
Достану все звезды, что ты не смог
И распустится поистине,
Поистине райский цветок!
Для которого слишком тонок, 
чтобы его сорвать,
Данный тебе природой
желудочно-кишечный тракт!