Сольфеджио

Ленивый Критик
При взмахе вдохновенных рук
Рождается печальный звук
И долго вьётся в тишине,
Слегка напоминая мне

О днях сияющей тоски,
Когда мы были далеки
От грусти сумрачного дня,
Когда касалась ты меня

Тем взглядом вящей глубины,
Каким простор морской волны
Качает утренний прибой
И разлучает нас с тобой..