На горе. Объять...

Галина Александровна Белякова
Стою, подо мною гора - пьедестал
И вижу картину пространства – овал.
С горы предстаёт так наглядно Она,
Красавица наша, живая земля.

А небо-скорлупка – шатром надо мной,
Земля – часть вторая скорлупки литой.
Яйцом, так предстало родное гнездо
И сердце забилось сильнее моё.

Яйцо – в нём творенье живого всего
И в плоти есть суть, чудотворства его.
Рожденье – загадка природы, в словах,
Что тайной ответа сидит на устах.

И счастлива я, жизнь дана мне не зря –
Чтоб видеть, как утром прекрасна заря;
И ночью и днём, как гуляет волна;
Закат провожать золотой до огня.
До звёзд провожать у ночного костра!



                Объять…

              Объять необъятное небо и море –
              С горы это сделать легко так и просто.
              Обнять и стоять с тишиной долго, долго,
              Так чтобы звенело в ушах, чтобы пела
              Душа, с музой под облаками  летала,
              Сливалась с природой и радужным солнцем
              И в сердце твоём отозвалось бы эхом.


              Ты слышишь, мой друг, мою песню о счастье
              И чувствуешь радость и трепет волнений,
              Что эхом качнуло сердечко и тайно.
              Объять необъятное точно возможно
              И я обнимаю пространство с тобою.


                С улыбкой  блаженно тебя обнимаю,
                Чтоб счастье моё в облаках не терялось,
                Сильнее твой образ к груди прижимаю.
                С улыбкой с горы всё так просто, реально,   
                Обнять необъятное небо и море…
                Возможно!