Пустота

Дмитрий Львович Юрков
Я пустота,
Я сон,
Я ветер
И красота
в не лунном свете...
Цена в оторванном билете!
На транспорт
в порт,
Куда Титаник
Вошел израненный и злой
Со мной на встречу!
С  пустотой!

Я - пустота,
Титаник - память!
А красота друг к другу тянет
И манит…
детскою мечтой…
Уплыть, на остров золотой,
Что пышет райской красотой! 

Но та ли эта красота,
Мечта,
Не сон.
А пустота,
Как память о нелепой встрече
В порту,
Во сне
В самом себе
С Титаником наедине!
По лотерейному билету,
Вдруг подарил мне встречу эту
И дал возможность осознать:
Что пустота во сне без света
Немного может в жизни дать,
Ни обмануть,
Ни наказать…
А только душу в порт загнать…

И та ли эта красота…
Глядеть и видеть вдохновенье,
Когда на жизнь всего мгновенье….
А дальше снова пустота!

2012