А жук-то колорадский - наш учитель!

Вячеслав Дединовский
Жук колорадский - недруг, спора нет,
Живуч, как особь, хоть и не проворен.
Но то, что от него один лишь вред,
То этот вывод явно не бесспорен.
В воспроизводстве вида жук велик,
И жизнь его - наглядное ученье,
Внушающее: меньше пей, мужик!
Учись,как нужно множить населенье!