любил

Янина Керн
много лет - и я не вспомню даты,
и исчезнет "как в последний путь".
может быть, очнешься от утраты -
и решишься на меня взглянуть:

время полночь. мы с тобою квиты,
я тебя не знаю наизусть.
каково же страшно: быть убитым
тем, кому твердил свое "дождусь!"

заболеть ни гриппом, ни простудой,
человеком! - он тебе лишь мил.
это, знаешь ли, воистину как чудо -
позабыть о том, кого любил.