Гимн кино!

Эльвира Абрамова
Что такое – кино? Это – вымысел, правда?
Для чего нам дано: пережить и страдать?
Иль – смеяться до слёз, если в фильме – бравада,
Или плакать всерьёз – слёзы лить и рыдать? 

Что такое – кино? Наважденье? Реальность?
Мир безумства? Мечты? Или – трезвый расчёт?
Чуткий ум, острый взгляд, или, просто, банальность?
Красота, мир души…. Или это не в счёт?

Век – за веком – живёт, и оно не стареет.
Мир меняется, строй…. Но оно не уйдёт!
Пусть столетья летят, а кино – молодеет!
Вместе с нами стремится в полёт. И – вперёд!!!

26.01.12