14. Всё выплакать... Из Диалога по Лорке

Александр Ребриков
               

                Сочтётся с содрогающимся телом
                Всё выплакать с единственной мольбою…
                Ф. –Г. Лорка. Сонеты тёмной любви

Сочтётся с содрогающимся телом
Эспада истины и тягостных раздумий,
Откроют тайны саркофаги мумий,
И философский камень вскроет стены
Других миров, времён и древних знаний.
Но магия не станет мне опорой,
В любви победы не бывает скорой,
И чары не спасают от стенаний.

Здесь путь один. Любить – себя не помня.
Дарить надежду, радость и заботу.
Душой любить, не только головою.
Стать тенью для любви от злого полдня.
И как раввин в священную субботу,
Всё выплакать с единственной мольбою…

29.05.2012