Старый двор

Алиса Фонберг
Старый двор мне из детства

часто  снится во сне.

Как соседский мальчишка рожи корчит в окне.

Как  в Амурской протоке я с подружкой тону.

Как ребята спасают на дощатом плоту.

Завтра снова увижу,будто всё наяву,

я во сне дорогую сторонку мою.

Босиком я по луже,не боясь пробегу,

и с берёзы серёжку я,подпрыгнув  сорву.

На мальчишек соседских я не сколько не злюсь,

и коленки разбить я,упав не боюсь.

...Вот лечу ,словно ветер,на санях по горе...

...И родители утром улыбаются мне..