Я растворяюсь в прошлом дорогом

Эльвира Абрамова
Я растворяюсь в прошлом дорогом
И потому так беспокойны мои ночи,
И вещий сон ночной пытается пророчить…

Я растворяюсь в прошлом дорогом
И вновь тревоги, прежние заботы
Меня кружат и водят хороводы…

Я растворяюсь в прошлом дорогом…
Любимых лиц беспечное движенье,
Иль  – поворот крутой и  – вниз скольженье…

Я растворяюсь в прошлом дорогом…
Лечу я вверх  в – заоблачные дали –
Мне, словно крылья, в руки силы дали.

Я растворяюсь в прошлом дорогом,
Я растворяюсь, не могу остановиться:
Мне прежней жизнью хочется напиться.

Я растворяюсь в прошлом дорогом.
Дана нам память, чтоб любить, терзаться
И прошлое принять, не потеряться.

Я растворяюсь в прошлом дорогом.
Чтоб обрести себя на Том и этом свете…
Хоть многие – ушли…. Есть внуки, дети…

Я растворяюсь в прошлом дорогом,
Чтоб жизнь продлить, с друзьями повстречаться
И ничего на свете не бояться…

Я растворяюсь в прошлом дорогом,
Чтоб горе пережить и… вновь влюбиться.
Я растворяюсь…. Не могу остановиться!

13.11.10