***

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Табунки туманных тополей,
Раня дёрн белёными ногами,
В тихий  край уходят берегами,
Оторвавшись с привязи аллей.
Там из-под земли сочится свет
И к воде выходят колокольни,
И  со дна открытой в небо  штольни
Выплывает медленный рассвет.
Облака касаются руки,
Пролетая  над речною поймой…
Ты, однажды тоже будешь пойман
В цепкие небесные силки.

Папе.