Опыты над временем

Катерина Андреевна Гордеева
Без прошлого нет ничего,
 Но так запутались года:
Кто  с кем, куда кого,
Что в вечность, что не навсегда.
Курсант, нет, почти офицер...
Полковник, нет, уже лейтенант...
И пространство им не предел.
Так сильно влюбиться - это талант!
Что время смешалось под натиском мозга.
Жизнью мы не своею живём.
Сбежали тогда от парадного лоска,
Чтоб дальше идти по жизни вдвоём.
Много ещё не решённых проблем:
Жильё, те же ГОСы, диплом, наконец.
Однако,для них, кто с любящим сердцем,
 Кто вдали друг от друга уже не жилец,
Почти всё разрешится само по себе.
Ангелы света, сбитые с толку,
Опыт проводят на скучной земле,
Сквозь время отправив его в самоволку.
К ним демоны с криками: "Это бардак!
Верните немедленно всё по местам!"
А он подаёт ей один только знак
И дальше читает всё по глазам.
У невской воды, в форме и без,
В звонках, сообщеньях их общее кредо.
Он, высокий, подбросит её до небес.
Она маленькая, но защитит от всего.