Две кошки. Басня

Игорь Боронин
                У России мыслительный бум
                вдоль черты разрешенного круга,
                и повсюду властители дум
                льют помои на мысли друг друга.
                И.Губерман.


Как-то вечером две Кошки
Собрались на посиделки:
Валерианки взяв немножко,
«Вискас» в розовой тарелке.

Разговоры – о погоде,
Про Хозяев, про Котов,
О высокой светской моде,
«Мяу, мур» для связки слов.

Перетерли всех соседок:
«Мурка из второго дома
Вся распухла от таблеток,
Впрямь - не Кошка, а Корова!» -

«Ой! Вчера видала Ксюху!
Бант немыслимый на шее,
Словно бочка стало брюхо!
Залетела! Я балдею!»

«А Катюха из четвертой –
Вся в котятах, как в репьях,
Ее Кот – баран упертый,
Катька снова на сносях». –

«Тут ко мне один ушастый
Приставал, да так ретиво!
Я ему: «Чувак, напрасно!
Принеси КОТтрацептивы!» -
«Погоди! Ушастый - Мишка?
Он меня кадрил вначале,
Но Хозяин врезал книжкой,
Так, что лапки засверкали!» -

«Мне Хозяин в понедельник
Мойвы положил немножко,
Возомнил себе, бездельник,
Будто я простая Кошка!

Я от злости зашипела,
А он тапком... вот зараза!
Ну, и я, со знаньем дела,
Поцарапала три раза!» -

«А моя-то, а моя-то!
В Интернете прочитала,
Что в Египте кошки святы –
Уважать сильнее стала.

То погладит, то помоет,
Лососина на обед.
И загадочно так стонет,
И болтает всякий бред.

Нефертити называет,
На колени - и бормочет...
Я уже подозреваю,
Сделать мумию захочет»…

И вот, так за разговором,
Просидели до утра,
Пресыщаясь всяким вздором...
Но уже вздремнуть пора.

Напоследок, засыпая,
Мысль текла однообразно:
Собеседница тупая,
Пес с ней, тупость не заразна…
***
Мы, поэты, словно Кошки:
Когда дел других не стало,
Коньячка хлебнув немножко,
Сочиняем как попало!

Но хохочем над коллегой:
"У него хорей гуляет!"
И на строчки, как телегой,
"Новый гений" наезжает.

Не суди - судим не будешь,
Ну, а если невзначай
Ты кого-то вдруг осудишь,
Басню эту почитай.