Когда?..

Эльвира Абрамова
Когда, (и есть ли смысл?), нам жизнь начать сначала?
Как будто кто велел всё прошлое забыть…
А нам привычней жить у своего причала.
Так стоит ли к – другому – безудержно спешить?

Туда, где ново всё влечёт нас неизвестность.
А, может быть, усталость, однообразье…. Блеф!
Летим, как мотыльки, на огонёк. Поспешно…
И ждём, когда Господь отпустит мнимый грех.

А плох ли твой причал? Он – крепок и надёжен.
А бухта перемен и есть – предел мечты?
Ведь часто плот из слов неточно нами сложен.
И вскоре ты поймёшь: к нему ль стремился ты?

Так есть ли смысл, резон жизнь начинать сначала?
Быть может, не спешить: подумать и решить,
Что нет родней, милей уютного причала,
Не рваться в бухту Ту. Сей час повременить?..

30.08.11