И с нашим счастьем не играть бы долго в прятки

Эльвира Абрамова
Так жизнь длинна, а мы живём – мгновеньями,
И забываем суть едва прошедших дней.
Связать не можем мысли и явления.
Едва столкнувшись, прочь бежим скорей.

Не постигаем смысла мирозданья.
О чём хлопочем? Есть ли в том нужда?
А с тем ли назначаем мы свиданья?
Всегда ли на вопрос ответить надо «да»?

Как жизнь прожить, чтоб избежать «страстей»,
Не наломать бы дров, и как сберечь «лицо»?
Людей случайных принимаем за друзей…
Но вспомнить надо бы – сколь в мире – подлецов.

А как хотелось бы смеяться – без оглядки!
Помочь кому-то, лишь была бы в том нужда.
И с нашим счастьем не играть бы долго  в прятки,
А, если встретится – остаться навсегда!

1.11.11